キャベツとチーズとめかぶお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 95g
- チーズ
- 10、8g
- めかぶ
- 76g
- ケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 大匙1、5
- お好みでマヨネーズと鰹節
- 各小匙1
- 中力粉
- 大匙2
- 塩
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- キャベツ95gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- キャベツを千切りチーズを3cmに刻んでキャベツに乗せる
-
- 3
- めかぶ76gを10cmに刻んでキャベツチーズ容器に載せる
-
- 4
- 輪切り葱をキャベツ容器に入れる
-
- 5
- とき卵と中力粉大匙2と塩小匙0、5で味を整える
-
- 6
- フライパンに油小匙1
温め、キャベツチーズ昆布葱と溶き卵と中力粉と塩(お好み焼き)を載せ3、5分~6分火を通す
-
- 7
- 火がよく通ってからお皿に載せる
-
- 8
- 鰹節小匙1とケチャップとソース、マヨネーズで味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油焼き
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません