材料(1人分)
- 牛挽き肉
- 195g
- 新玉葱
- 35g
- 酒
- 大匙0、6
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、5~1
- 豆板醤
- 小匙0、7
- 醤油
- 小匙1
- 中力粉
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 牛挽き肉を容器に入れ、新玉葱35gを微塵に切り準備
-
- 2
- 牛ひき肉と新玉葱をまぜ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、6で味漬け
-
- 3
- 豆板醤小匙0、7と醤油小匙1で味を整え丸める
-
- 4
- 中力粉大匙1、5バーグに混ぜる
-
- 5
- フライパンに油温め、豆板醤バーグに3~5分中火を通す
-
- 6
- お皿に豆板醤バーグを載せ完成
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
豆板醤バーグ新発見
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