豆板醤新玉葱ビーフバーグ レシピ・作り方

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卵をミンチに混ぜるとさらに美味

材料(1人分)

牛挽き肉
195g
新玉葱
35g
大匙0、6
小匙1
ソルトペッパー
小匙0、5~1
豆板醤
小匙0、7
醤油
小匙1
中力粉
大匙1、5

作り方

  1. 1
    牛挽き肉を容器に入れ、新玉葱35gを微塵に切り準備
  2. 2
    牛ひき肉と新玉葱をまぜ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、6で味漬け
  3. 3
    豆板醤小匙0、7と醤油小匙1で味を整え丸める
  4. 4
    中力粉大匙1、5バーグに混ぜる
  5. 5
    フライパンに油温め、豆板醤バーグに3~5分中火を通す
  6. 6
    お皿に豆板醤バーグを載せ完成

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

豆板醤バーグ新発見

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
豆板醤 新玉葱 牛肉
料理名
豆板醤新玉葱ビーフバーグ

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