材料(2人分)
- キャベツ
- 78g
- 烏賊
- 16、2g
- 舞茸
- 13、6g
- チーズ
- 10、8g
- 卵
- 1個
- 中力粉
- 大匙1、5
- ソルト
- 少々(小匙0、2)
- 水
- 30ml
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙2
- ソース
- 大匙1、5
- 刻み海苔
- 少々
- 鰹節
- 小匙1
- 葱
- 13、6g
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツを容器に載せ15cmに刻んで笊で水を通す
-
- 2
- 烏賊16、2gを容器に載せる
-
- 3
- 葱輪切りをキャベツに載せる
-
- 4
- 舞茸ほぐす
-
- 5
- キャベツと烏賊と葱に舞茸載せる
-
- 6
- 水30mlと卵1個と中力粉大匙1、5塩少々小匙0、2で味を整える
-
- 7
- フライパンに油大匙1温め、衣を載せ中火で5分火を通す
-
- 8
- 火が通ってからチーズを載せ中火を1、5分通す
-
- 9
-
- お皿にソース大匙1、5と刻み海苔少々、鰹節小匙1、ケチャップ小匙2と、マヨネーズ小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
昆布を衣に混ぜる
きっかけ
採れたてキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません