アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタ醤油ペースト味

材料(2人分)

パスタ
350g
水とソルト
800m(小匙0、5)
小松菜
76g
胡麻油
小匙1
烏賊
46g
収穫えんどう豆
2房
ソルトペッパー
小匙0、7
醤油
大匙1、5
大蒜ペースト
小匙1
胡麻
大匙0、8
オリーブ油
大匙1、5
生姜
3、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤえんどう収穫
  2. 2
    ひげぬき水を通す
  3. 3
    お湯800mlに塩小匙0、5入れ、沸騰まで火を通す
  4. 4
    パスタを載せ7分中火を通す
  5. 5
    1分蓋を載せ保温
  6. 6
    笊で湯を通す
  7. 7
    烏賊46gと小松菜を笊に載せ水を通す
  8. 8
    フライパンにオリーブ油大匙1、5と生姜3、5温め、烏賊と小松菜に火を通す
  9. 9
    パスタを食べる分だけ載せ塩胡椒小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
  10. 10
    採れたてサヤえんどうをパスタに載せ1、5分火を通す
  11. 11
    大蒜ペースト小匙1で味を整えお皿に載せる
  12. 12
    胡麻を載せ完成

おいしくなるコツ

タバスコとパルメザンチーズで味を整える

きっかけ

烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
烏賊 えんどう豆 小松菜 パスタ
料理名
烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする