材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- 水とソルト
- 800m(小匙0、5)
- 小松菜
- 76g
- 胡麻油
- 小匙1
- 烏賊
- 46g
- 収穫えんどう豆
- 2房
- ソルトペッパー
- 小匙0、7
- 醤油
- 大匙1、5
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0、8
- オリーブ油
- 大匙1、5
- 生姜
- 3、5g
作り方
-
- 1
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- サヤえんどう収穫
-
- 2
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- ひげぬき水を通す
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- 3
- お湯800mlに塩小匙0、5入れ、沸騰まで火を通す
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- 4
- パスタを載せ7分中火を通す
-
- 5
- 1分蓋を載せ保温
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- 6
- 笊で湯を通す
-
- 7
- 烏賊46gと小松菜を笊に載せ水を通す
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- 8
- フライパンにオリーブ油大匙1、5と生姜3、5温め、烏賊と小松菜に火を通す
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- 9
-
- パスタを食べる分だけ載せ塩胡椒小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
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- 10
- 採れたてサヤえんどうをパスタに載せ1、5分火を通す
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- 11
- 大蒜ペースト小匙1で味を整えお皿に載せる
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- 12
- 胡麻を載せ完成
おいしくなるコツ
タバスコとパルメザンチーズで味を整える
きっかけ
烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ
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