材料(2人分)
- 納豆
- 1袋
- エシャロット
- 13、6g
- 葱
- 17、8g
- 梅昆布つゆ(ミツカン)
- 10ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水を入れ、エシャロット13、6gと葱17、8gを載せ1、5分蒸す
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- 2
- お皿に納豆1袋載せ、スチームエシャロット輪切り5cmを載せる
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- 3
- 梅昆布つゆ10mlで味を整え完成
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- 4
- お米1、5合を水でとぎ、
ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
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- 5
- お茶碗に御飯を入れ、納豆エシャロット葱を載せる
おいしくなるコツ
七味鰹節を載せる
きっかけ
エシャロット葱スチーム完成
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