エシャロット葱納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム葱とエシャロットスチーム納豆

材料(2人分)

納豆
1袋
エシャロット
13、6g
17、8g
梅昆布つゆ(ミツカン)
10ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、エシャロット13、6gと葱17、8gを載せ1、5分蒸す
  2. 2
    お皿に納豆1袋載せ、スチームエシャロット輪切り5cmを載せる
  3. 3
    梅昆布つゆ10mlで味を整え完成
  4. 4
    お米1、5合を水でとぎ、
    ミネラル水300ml濯ぎ炊飯
  5. 5
    お茶碗に御飯を入れ、納豆エシャロット葱を載せる

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

きっかけ

エシャロット葱スチーム完成

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆エシャロット
関連キーワード
エシャロット 納豆 お米
料理名
エシャロット葱納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする