アプリで広告非表示を体験しよう

醤油筍刻み昆布御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生蛸葱納豆載せに発展

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
醤油
大匙2
糠茹で筍
150g
昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300mlミネラル水を濯ぐ
  2. 2
    醤油大匙2と糠ゆで筍150gと昆布1gを載せ炊飯
  3. 3
    炊飯後、しゃもじで蒸気調整
  4. 4
    お茶碗に筍昆布御飯を載せ、お好みでスチーム蛸と納豆葱醤油味を載せ完成

おいしくなるコツ

鰹節を炊飯炊き込み御飯に載せる

きっかけ

糠ゆで筍

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布
料理名
醤油筍刻み昆布御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする