アプリで広告非表示を体験しよう

昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢大根おろしたれ漬け鯖酢漬け

材料(2人分)

ポン酢
大匙1
大根おろし
大匙1、5
胡麻油
小匙0、5
鯖昆布
1枚360g
胡瓜
0、6本51g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根36g皮むき、おろし器で大根をすりおろす
  2. 2
    容器にポン酢大匙1と大根おろし大匙1、5を載せる
  3. 3
    胡麻油小匙0、5を入れる
  4. 4
    ドレッシング(漬けたれ)完成
  5. 5
    昆布鯖に切れ目をいれ食べやすく切り分け準備
  6. 6
    お皿に鯖と胡瓜3、5cm切りを載せる
  7. 7
    4、完成たれに鯖と胡瓜を載せ完成

おいしくなるコツ

小葱輪切りをおろし大根に載せる

きっかけ

昆布鯖

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
昆布 胡瓜 大根 ポン酢
料理名
昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする