昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポン酢
- 大匙1
- 大根おろし
- 大匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 鯖昆布
- 1枚360g
- 胡瓜
- 0、6本51g
作り方
-
- 1
- 大根36g皮むき、おろし器で大根をすりおろす
-
- 2
- 容器にポン酢大匙1と大根おろし大匙1、5を載せる
-
- 3
- 胡麻油小匙0、5を入れる
-
- 4
- ドレッシング(漬けたれ)完成
-
- 5
-
- 昆布鯖に切れ目をいれ食べやすく切り分け準備
-
- 6
-
- お皿に鯖と胡瓜3、5cm切りを載せる
-
- 7
- 4、完成たれに鯖と胡瓜を載せ完成
おいしくなるコツ
小葱輪切りをおろし大根に載せる
きっかけ
昆布鯖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません