ベーコンエシャロット卵スチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
空きスペース利用スチーム

材料(2人分)

エシャロット
2本17g
キャベツ
20、6g
ベーコン
8g
生卵
1個
スチーム水
350ml
生姜ドレッシング(マコーミック)
大匙2

作り方

  1. 1
    笊にキャベツとエシャロットを載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水350ml入れクッキングシートを載せる
  3. 3
    キャベツエシャロット、生卵とベーコンをクッキングシートに載せ5分中火を通す
  4. 4
    野菜が冷めてから10cmに刻んでお皿に載せる
  5. 5
    卵は冷めてから殻をむく
  6. 6
    ベーコン15cm、卵スライサーで輪切り後お皿に載せ生姜ドレッシングで味を整える
  7. 7
    お好みで食パンにマーガリン塗りベーコン卵野菜を載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシング

きっかけ

生卵スチーム完成

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エシャロット
関連キーワード
ベーコン エシャロット キャベツ 生姜ドレッシング
料理名
ベーコンエシャロット卵スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする