材料(2人分)
- エシャロット
- 2本17g
- キャベツ
- 20、6g
- ベーコン
- 8g
- 生卵
- 1個
- スチーム水
- 350ml
- 生姜ドレッシング(マコーミック)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 笊にキャベツとエシャロットを載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水350ml入れクッキングシートを載せる
-
- 3
- キャベツエシャロット、生卵とベーコンをクッキングシートに載せ5分中火を通す
-
- 4
- 野菜が冷めてから10cmに刻んでお皿に載せる
-
- 5
- 卵は冷めてから殻をむく
-
- 6
-
- ベーコン15cm、卵スライサーで輪切り後お皿に載せ生姜ドレッシングで味を整える
-
- 7
- お好みで食パンにマーガリン塗りベーコン卵野菜を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシング
きっかけ
生卵スチーム完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません