材料(2人分)
- 鷄むね
- 132g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 中力粉
- 小匙1、5
- 卵
- 1個
- トマト
- 68g
- レタス
- 46g
- マヨネーズ
- 小匙1
- ピーマン
- 20、6g
- ソース
- 小匙0、5
- パン粉
- 37g
- 油
- 180ml
作り方
-
- 1
- 鷄肉を5cm薄切り塩胡椒少々で味を整える
-
- 2
- 中力粉を混ぜる
-
- 3
- 溶き卵に鷄肉を載せる
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- 4
- パン粉をつける
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- 5
- ピーマンを0、5枚に分け種抜き
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- 6
- 塩胡椒少々で味漬け中力粉を混ぜる
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- 7
- 溶き卵をつけてからパン粉を載せる
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- 8
- 油lを低温に温め、ピーマンパン粉を載せ1、5分フライ
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- 9
- 鷄むねを油に入れ3~6分中温(180度)を通す
-
- 10
- フライ完成後、キッチンペーパーに載せ油調整
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- 11
- お皿にフライを載せる
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- 12
- トマトレタスを笊に載せ水を通す
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- 13
- トマト8分割、レタス水気を抜きお皿に載せる
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- 14
- トマトレタスにマヨネーズで味漬け、フライにソースで味を整え完成
おいしくなるコツ
鳥カツにマスタード
きっかけ
チキンフライお弁当
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