材料(2人分)
- 筍
- 137g
- 葱
- 18g
- 鷄むね肉
- 78g
- 春雨
- 0、5袋
- お湯
- 380ml
- ソルト
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯380mlに春雨入れ1、5~3分火を通す
-
- 2
- 笊で湯と水を通す
-
- 3
- 5cmに分ける(春雨)
-
- 4
- 鷄胸肉を10cmに揃える
-
- 5
- 葱と筍3、5cmに刻んで笊に載せ水を通す
筍350g皮付きにぬかを載せ800ml~1、5リットルのお湯に入れ、6~10分火を通す
-
- 6
-
- フライパンに油小匙1
温め、鷄肉、葱、春雨、筍に中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒少々(小匙0、3)、醤油大匙,1,5, 牡蠣油小匙0、5、酒小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
ナンプラーを載せる
きっかけ
採れたて筍
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