ベーコンブロッコリーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で野菜とベーコンサンド

材料(2人分)

食パン
36g
マーガリン
小匙0、5
ブロッコリー
78g
お湯
600ml
ソルトペッパー
小匙0、5
小匙0、2
ベーコン
1枚15g
マヨネーズ
小匙0、5

作り方

  1. 1
    お湯600mlに塩小匙0、2を入れ小分けブロッコリーを載せ5分~6分火を通す
  2. 2
    フライパンに油温め、ベーコンに火を通す
  3. 3
    湯だったブロッコリーを笊に載せ火を通す
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、茹でたてブロッコリーを載せる
  5. 5
    ブロッコリーとベーコンにマヨネーズを載せ味を整える
  6. 6
    サンドイッチ完成

おいしくなるコツ

トマトサンド

きっかけ

ベーコン焼きとブロッコリー茹で完成

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー 食パン マーガリン
料理名
ベーコンブロッコリーサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする