材料(2人分)
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ブロッコリー
- 78g
- お湯
- 600ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 油
- 小匙0、2
- ベーコン
- 1枚15g
- マヨネーズ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お湯600mlに塩小匙0、2を入れ小分けブロッコリーを載せ5分~6分火を通す
-
- 2
- フライパンに油温め、ベーコンに火を通す
-
- 3
- 湯だったブロッコリーを笊に載せ火を通す
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、茹でたてブロッコリーを載せる
-
- 5
-
- ブロッコリーとベーコンにマヨネーズを載せ味を整える
-
- 6
-
- サンドイッチ完成
おいしくなるコツ
トマトサンド
きっかけ
ベーコン焼きとブロッコリー茹で完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません