おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ゆっぴー3232
おいしくカルシウムも補給!
みんながつくった数
2
件
材料(2~4人分)
エビ刺身の殻
1パック(12尾分)
サラダ菜
大1枚
揚げ油
適量
塩
1つまみ
作り方
1
刺身用エビの殻を、やや高温の油でさっと揚げる。
2
熱いうちに塩をサッと振る。
3
サラダ菜を敷いた皿に盛りつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お刺身としておいしく食べた後の殻を、再びおいしく食べたいと思い、試してみました。
公開日:2013/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
ゆっぴー3232
つくったよレポート(
2
件)
2021/03/15 09:06
捨てる予定の殻が止まらないおつまみになりました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
2013/04/29 22:30
えびの殻で唐揚げなんて!とても経済的で即作らせて頂きました!つまみに最高です!塩が良い味出してますね♪今後海老の殻で唐揚げが定番化しそうです!
かっぺ4217
ありがとうございます!我が家では家族親戚が集まるときにも重宝しています。1つで2度おいしい!イイですよね♪
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする