‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ レシピ・作り方

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ゆっぴー3232
おいしくカルシウムも補給!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

エビ刺身の殻
1パック(12尾分)
サラダ菜
大1枚
揚げ油
適量
1つまみ

作り方

  1. 1
    刺身用エビの殻を、やや高温の油でさっと揚げる。
  2. 2
    熱いうちに塩をサッと振る。
  3. 3
    サラダ菜を敷いた皿に盛りつける。

きっかけ

お刺身としておいしく食べた後の殻を、再びおいしく食べたいと思い、試してみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 09:06
捨てる予定の殻が止まらないおつまみになりました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
2013/04/29 22:30
えびの殻で唐揚げなんて!とても経済的で即作らせて頂きました!つまみに最高です!塩が良い味出してますね♪今後海老の殻で唐揚げが定番化しそうです!
かっぺ4217
ありがとうございます!我が家では家族親戚が集まるときにも重宝しています。1つで2度おいしい!イイですよね♪

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