‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ レシピ・作り方

‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
おいしくカルシウムも補給!

材料(2~4人分)

  • エビ刺身の殻 1パック(12尾分)
  • サラダ菜 大1枚
  • 揚げ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 刺身用エビの殻を、やや高温の油でさっと揚げる。
  2. 2 熱いうちに塩をサッと振る。
  3. 3 サラダ菜を敷いた皿に盛りつける。

きっかけ

お刺身としておいしく食べた後の殻を、再びおいしく食べたいと思い、試してみました。

  • レシピID:1150007218
  • 公開日:2013/04/28
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つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 09:06
    ‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ
    捨てる予定の殻が止まらないおつまみになりました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/04/29 22:30
    ‘つまみ’も‘おかわり’!エビの唐揚げ
    えびの殻で唐揚げなんて!とても経済的で即作らせて頂きました!つまみに最高です!塩が良い味出してますね♪今後海老の殻で唐揚げが定番化しそうです!

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