材料(2人分)
- ほうれん草
- 38g/1束
- 卵
- 1個
- ベーコンなければハム
- 17g
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに揃える
-
- 3
- ベーコン2枚を5cmに分ける
-
- 4
- 卵をとく
-
- 5
- 卵にお酒小さじ0、5入れる
-
- 6
- フライパンに油温め、ベーコンに1、5分火を通す
-
- 7
- ほうれん草をベーコンに載せ0、5分火を通す
-
- 8
- 酒と卵をほうれん草ベーコンに載せ塩胡椒小匙0、4ふり味を整える
-
- 9
-
- お皿にほうれん草ベーコン卵を載せ完成
おいしくなるコツ
トマトパスタ焼き
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません