アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンほうれん草卵炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンベーコンほうれん草スクランブル焼き

材料(2人分)

ほうれん草
38g/1束
1個
ベーコンなければハム
17g
胡麻油
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに揃える
  3. 3
    ベーコン2枚を5cmに分ける
  4. 4
    卵をとく
  5. 5
    卵にお酒小さじ0、5入れる
  6. 6
    フライパンに油温め、ベーコンに1、5分火を通す
  7. 7
    ほうれん草をベーコンに載せ0、5分火を通す
  8. 8
    酒と卵をほうれん草ベーコンに載せ塩胡椒小匙0、4ふり味を整える
  9. 9
    お皿にほうれん草ベーコン卵を載せ完成

おいしくなるコツ

トマトパスタ焼き

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草
料理名
ベー子んほうれん草卵炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする