材料(2人分)
- ブロッコリー
- 37g
- 水
- 600ml
- 塩
- 小匙0、5
- ベーコン
- 46g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水600mlに塩小匙0、5を入れ、強火を1分通す
-
- 2
- ブロッコリ-37gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 塩湯にブロッコリーを入れ、2~3分中火を通す
-
- 4
- 笊にブロッコリーを載せ、湯と水を通す
-
- 5
- ブロッコリー37gを御皿に乗せる
-
- 6
- ベーコン46gの幅を2、5cmに整える
-
- 7
- フライパンに油小匙1ををそそぐ
-
- 8
- 0、2分弱火を通す
-
- 9
- 幅を整えたベーコン46gをフライパンに乗せ、中火を1分通す
-
- 10
-
- 火が通ったベーコンを御皿に入れ、塩胡椒少々をブロッコリーとベーコンにふりかける
おいしくなるコツ
ハム焼き
きっかけ
採れたてブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません