材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 塩麹
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
300mlミネラル水を濯ぎ
炊飯
-
- 2
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- お皿に茶碗1、5~2杯
ご飯を載せる
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- 3
-
- 五島灘塩麹(参照)を小匙1、5準備
-
- 4
- 胡麻油をフライパンに温める
-
- 5
-
- 御飯と塩麹小匙1、5を中火に1分通す
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- 6
- 醤油小匙1で味を整え完成
-
- 7
- お好みで溶き卵を御飯に混ぜる
おいしくなるコツ
葱あさり炒飯コチュジャン味
きっかけ
塩麹焼き
(固まらないおむすび塩麹入に火を通す)
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