アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と塩麹炒飯

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
塩麹
小匙1、5
醤油
小匙1
胡麻油
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    300mlミネラル水を濯ぎ
    炊飯
  2. 2
    お皿に茶碗1、5~2杯
    ご飯を載せる
  3. 3
    五島灘塩麹(参照)を小匙1、5準備
  4. 4
    胡麻油をフライパンに温める
  5. 5
    御飯と塩麹小匙1、5を中火に1分通す
  6. 6
    醤油小匙1で味を整え完成
  7. 7
    お好みで溶き卵を御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

葱あさり炒飯コチュジャン味

きっかけ

塩麹焼き (固まらないおむすび塩麹入に火を通す)

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 醤油 お米 胡麻油
料理名
塩麹醤油炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする