材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- たまご
- M2個
- お好み焼きソース
- 大さじ4杯ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2cmの角切り。
フライパンにキャベツを敷き、ミンチを上にのせ、塩コショウを振りふたをする3分。
-
- 2
- ふたを取り木べらで炒めていく。
ミンチに火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油を吸い取る。
たまごを割り入れて割りつぶし全体に絡める。
-
- 3
- たまごに火が通ったら、ソースを回しかけ軽く炒めて皿に盛る。
出来上がり。
おいしくなるコツ
材料に人参、もやし、ピーマンを入れてもおいしいです。
味が薄ければ皿に盛った後ソースを追加してください。
ミンチなので火の通りも早い。
きっかけ
ソースで肉野菜炒めをしてみました。