マッシュルームとアボカドのカリッ、トロフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- アボカド
- 1個
- A 卵1個と水 合わせて
- カップ1
- A 小麦粉
- カップ1
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉とコーングリッツ
- 各カップ1〜2
- B プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- B マヨネーズ
- 大さじ2
- B パセリ
- 少々
- B ガーリックパウダー
- 少々
- B 好みのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームはそのまま、アボカドは好みのサイズに切り、塩コショウをきつめにふる。小麦粉(分量外)をまんべんなくふる。
-
- 2
- Aを混ぜあわせたものにくぐらせてから、パン粉とコーングリッツのミックス粉をつける。包み込むように、しっかりと。
-
- 3
-
- 油でカリッと揚げ、Bを混ぜ合わせたソースをつけていただく。
-
- 4
- パン粉だけだと普通のフライ、コーングリッツだけだとガリガリの食感です。
二つミックスでちょうどいい感じ。
おいしくなるコツ
衣は剥がれないようしっかりつけたいので、小麦粉を薄くつけてから卵液もむらがないようにまんべんなくつけること。
きっかけ
コーングリッツの衣のフライが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません