マッシュルームとアボカドのカリッ、トロフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊Qちゃん
アメリカで食べたマッシュルームのフライが忘れられず、外はカリカリ、中はジュワッとしたフライに仕上げました。

材料(2人分)

マッシュルーム
10個
アボカド
1個
A 卵1個と水 合わせて
カップ1
A 小麦粉
カップ1
塩コショウ
適量
パン粉とコーングリッツ
各カップ1〜2
B プレーンヨーグルト
大さじ2
B マヨネーズ
大さじ2
B パセリ
少々
B ガーリックパウダー
少々
B 好みのハーブ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームはそのまま、アボカドは好みのサイズに切り、塩コショウをきつめにふる。小麦粉(分量外)をまんべんなくふる。
  2. 2
    Aを混ぜあわせたものにくぐらせてから、パン粉とコーングリッツのミックス粉をつける。包み込むように、しっかりと。
  3. 3
    油でカリッと揚げ、Bを混ぜ合わせたソースをつけていただく。
  4. 4
    パン粉だけだと普通のフライ、コーングリッツだけだとガリガリの食感です。
    二つミックスでちょうどいい感じ。

おいしくなるコツ

衣は剥がれないようしっかりつけたいので、小麦粉を薄くつけてから卵液もむらがないようにまんべんなくつけること。

きっかけ

コーングリッツの衣のフライが食べたくて!

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊Qちゃん 2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑) ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする