材料(2人分)
- サラダ菜
- 1枚
- わかさぎ
- 8尾
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙3
- 油
- 350ml
- レモン汁
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- ワカサギを笊に載せ水を通す
-
- 2
- キッチンペ-パーで水気を抜く
-
- 3
- 塩胡椒少々で味を整え中力粉を載せる
-
- 4
- 油を中温に温め、ワカサギを載せ3、5分火を通す
-
- 5
- サラダ菜をよく洗ってからキッチンペ-パーで、水気を抜く
-
- 6
- お皿にサラダ菜を載せ、わかさぎフライをお皿に載せる
-
- 7
- レモン汁小匙0、6で味を整え完成
おいしくなるコツ
生姜ドレッシングで味を整える
きっかけ
ワカサギ採れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません