わかさぎフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてワカサギ唐揚げ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ菜
1枚
わかさぎ
8尾
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙3
350ml
レモン汁
小匙0、6

作り方

  1. 1
    ワカサギを笊に載せ水を通す
  2. 2
    キッチンペ-パーで水気を抜く
  3. 3
    塩胡椒少々で味を整え中力粉を載せる
  4. 4
    油を中温に温め、ワカサギを載せ3、5分火を通す
  5. 5
    サラダ菜をよく洗ってからキッチンペ-パーで、水気を抜く
  6. 6
    お皿にサラダ菜を載せ、わかさぎフライをお皿に載せる
  7. 7
    レモン汁小匙0、6で味を整え完成

おいしくなるコツ

生姜ドレッシングで味を整える

きっかけ

ワカサギ採れたて

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 中力粉 レモン汁
料理名
ワカサギフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする