わかさぎフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 1枚
- わかさぎ 8尾
- ソルトペッパー 少々
- 中力粉 大匙3
- 油 350ml
- レモン汁 小匙0、6
作り方
- 1 ワカサギを笊に載せ水を通す
- 2 キッチンペ-パーで水気を抜く
- 3 塩胡椒少々で味を整え中力粉を載せる
- 4 油を中温に温め、ワカサギを載せ3、5分火を通す
- 5 サラダ菜をよく洗ってからキッチンペ-パーで、水気を抜く
- 6 お皿にサラダ菜を載せ、わかさぎフライをお皿に載せる
- 7 レモン汁小匙0、6で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません