わかさぎフライ レシピ・作り方

わかさぎフライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてワカサギ唐揚げ

材料(2人分)

  • サラダ菜 1枚
  • わかさぎ 8尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙3
  • 350ml
  • レモン汁 小匙0、6

作り方

  1. 1 ワカサギを笊に載せ水を通す
  2. 2 キッチンペ-パーで水気を抜く
  3. 3 塩胡椒少々で味を整え中力粉を載せる
  4. 4 油を中温に温め、ワカサギを載せ3、5分火を通す
  5. 5 サラダ菜をよく洗ってからキッチンペ-パーで、水気を抜く
  6. 6 お皿にサラダ菜を載せ、わかさぎフライをお皿に載せる
  7. 7 レモン汁小匙0、6で味を整え完成

きっかけ

ワカサギ採れたて

おいしくなるコツ

生姜ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150007140
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 中力粉 レモン汁
料理名
ワカサギフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る