材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 大匙0、5
- セロリ
- 78g
- カリフラワー
- 76g/1株
- 小女子
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 醤油
- 35ml
- スチーム水
- 360ml
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩大匙0、5入れ味を整える
-
- 2
- パスタ350g入れ7分中火を通す
-
- 3
- 鍋蓋を載せ、1分保温、笊でお湯を通す
-
- 4
- セロリを笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油温め、セロリ5cmとパスタに中火を1、5分通す
-
- 6
- スチーム器に水を入れカリフラワーを76g載せ
10分中火で蒸す
-
- 7
- 小女子大匙2とと小分けカリフラワー76gをフライパンパスタに載せ、醤油35mlと塩胡椒少々で味を整える
-
- 8
-
- お皿にパスタを載せ完成
おいしくなるコツ
ほぐれ鱈子で味を整える
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません