材料(4人分)
- 豚ばらかたまり
- 800g
- 【ゆで用】酒
- 100cc
- 【ゆで用】水
- 400cc
- 【調味用】こいくちしょうゆ
- お玉1杯
- 【調味用】酒、みりん
- 各お玉1/2杯
- 【調味用】上白糖
- 30g
- 【調味用】ゆで汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- ゼロ活力鍋にゆで用の酒と水と豚バラかたまりを入れてふたをする。
ピンクのピンで加圧20分。
20分経ったら圧ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- 圧ピンが下がってからふたをあけてゆで汁を別なべに移す。
-
- 3
- 活力鍋に調味用の材料を入れて火をつけ、ふたをせず沸騰したら5分ほど弱火で煮る。
出来上がり。
きっかけ
レシピより濃い目が好みで甘いのが好きなので。塩分糖分ともに高めです~食べすぎ注意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません