材料(2人分)
- あさり
- 15個
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- 塩
- 小匙1
- しめじ
- 0、5株
- 小葱
- 36g
- バター
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5(調整大匙1)
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩小匙1入れ、沸騰後、パスタを入れ、7分中火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
-
- フライパンに生姜3gとバター醤油を温め、あさりとしめじと5cm輪切り葱を載せ3、5分蓋載せ温める
-
- 4
-
- アサリに火が通ってから容器に載せる
-
- 5
-
- フライパンに油少々温め、パスタとアサリしめじ葱を載せ1、5分中火を通す
-
- 6
-
- 醤油大匙1,5でパスタ味を整えお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズにタバスコを載せる
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません