枝豆コハダ昆布酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布酢と枝豆コハダ
食べれる分考慮

材料(1人分)

コハダ
0、5切り身
ソルト
小匙0、4
昆布(きざみ)
3、5g
枝豆
1房
すし酢
小匙1、5

作り方

  1. 1
    コハダ切り身0、5に塩小匙0、4を振り、容器に入れ保冷7~8時間
    (骨付きな場合、骨を抜く)
  2. 2
    酢小匙1、5で味を整え、昆布を載せ、保冷6時間
  3. 3
    枝豆を笊に載せ、お湯を通す
  4. 4
    房から豆をむく
  5. 5
    お皿に酢じめこはだと昆布を載せ、枝豆を添え完成

おいしくなるコツ

柚子汁絞る(小匙0、5)

きっかけ

枝豆とお酒に添える新発見

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般枝豆
関連キーワード
枝豆 コハダ 昆布
料理名
枝豆コハダ昆布酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする