アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とあさり切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水に切干大根入れ搾り、味漬け

材料(2人分)

切干大根
35g
あさり
11粒
帆立
2個46g
油(胡麻)
小匙1
260ml
胡麻
小匙1、5
味醂
大匙1
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水を260ml入れ、切干大根6分漬け
  2. 2
    水気を搾りお皿に切干大根を載せる
  3. 3
    フライパンに油を温め、あさりむき身tホタテ千切りを載せ1、5分~2分中火を通す
  4. 4
    味醂大匙1と、醤油大匙2で味を整える
  5. 5
    胡麻小匙1、5を大根に載せ完成

おいしくなるコツ

ラーメン汁にのせる新発見

きっかけ

ラーメンスープにのせる新発見

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ホタテ あさり 切干大根 味醂
料理名
ホタテとあさり切干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする