材料(2人分)
- 切干大根
- 35g
- あさり
- 11粒
- 帆立
- 2個46g
- 油(胡麻)
- 小匙1
- 水
- 260ml
- 胡麻
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 容器に水を260ml入れ、切干大根6分漬け
-
- 2
- 水気を搾りお皿に切干大根を載せる
-
- 3
-
- フライパンに油を温め、あさりむき身tホタテ千切りを載せ1、5分~2分中火を通す
-
- 4
- 味醂大匙1と、醤油大匙2で味を整える
-
- 5
-
- 胡麻小匙1、5を大根に載せ完成
おいしくなるコツ
ラーメン汁にのせる新発見
きっかけ
ラーメンスープにのせる新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません