材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 267g
- 牛蒡
- 0、6本
- 新じゃが芋
- 1袋502g
- 人参
- 19、5g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 酒
- 大匙1、5
- ミネラル湯
- 380ml
- 小葱
- 17、8g
作り方
-
- 1
- 牛蒡を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 牛蒡輪切り用意
-
- 3
- 新じゃがをよく洗って1/4サイズに分ける
-
- 4
- 人参をスチーム器に水入れ5分蒸す
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め豚肉267g(細切れ)に中火を3、5分通す
-
- 6
-
- 牛蒡輪切りとじゃが芋人参に1、5分火を通す
-
- 7
- 味醂大匙2と醤油大匙3と酒大匙1、5にミネラル湯380ml(新じゃが芋が浸るぐらい濯ぎ蓋を載せ7分火を通す
-
- 8
-
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子パウダーを載せる
きっかけ
新じゃが市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません