アプリで広告非表示を体験しよう

新肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン新肉じゃが

材料(2人分)

豚肉薄切り
267g
牛蒡
0、6本
新じゃが芋
1袋502g
人参
19、5g
味醂
大匙2
醤油
大匙3
大匙1、5
ミネラル湯
380ml
小葱
17、8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を笊に載せ水を通す
  2. 2
    牛蒡輪切り用意
  3. 3
    新じゃがをよく洗って1/4サイズに分ける
  4. 4
    人参をスチーム器に水入れ5分蒸す
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め豚肉267g(細切れ)に中火を3、5分通す
  6. 6
    牛蒡輪切りとじゃが芋人参に1、5分火を通す
  7. 7
    味醂大匙2と醤油大匙3と酒大匙1、5にミネラル湯380ml(新じゃが芋が浸るぐらい濯ぎ蓋を載せ7分火を通す
  8. 8
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子パウダーを載せる

きっかけ

新じゃが市場

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃが芋 豚肉 醤油
料理名
新肉ジャガ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする