きな粉蒸しパン(卵・乳なし) レシピ・作り方
![きな粉蒸しパン(卵・乳なし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45cfcda49576669ad2396dc5109cbe74bd0b5005.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小麦粉 1カップ
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 1/2カップ
- 水 150cc
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 小麦粉・きな粉・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れて混ぜる
- 2 水を数回に分けていれて混ぜる
- 3 油を入れて混ぜる
-
4
蒸気がたった蒸し器で
約10分蒸す。
竹串で刺して何もついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件