豚ひき肉とえのきの肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Rママ
ご飯がすすみます♫

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
200g
えのき
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆ポン酢
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆にんにくチューブ
3cm位
☆すりおろし生姜
1かけ
千切りキャベツ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全部ボウルなどに入れ、良く混ぜておく。
  2. 2
    えのきはみじん切りにする。
    ビニール袋に豚ひき肉とえのきを入れ、塩コショウと片栗粉もいれて、よく揉んで混ぜる。
  3. 3
    2のタネをぎゅっと一口大に握り、油を熱したフライパンで、カリッと焼く。
  4. 4
    火が通り、カリッと焼けたら、混ぜておいた☆のタレをフライパンに流し入れ、よく絡めて完成。
  5. 5
    お好みで、千切りキャベツなどしいた上に盛り付けてください♫

きっかけ

豚ひき肉が特売だったので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする