材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm位
- ☆すりおろし生姜
- 1かけ
- 千切りキャベツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全部ボウルなどに入れ、良く混ぜておく。
-
- 2
- えのきはみじん切りにする。
ビニール袋に豚ひき肉とえのきを入れ、塩コショウと片栗粉もいれて、よく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 2のタネをぎゅっと一口大に握り、油を熱したフライパンで、カリッと焼く。
-
- 4
- 火が通り、カリッと焼けたら、混ぜておいた☆のタレをフライパンに流し入れ、よく絡めて完成。
-
- 5
- お好みで、千切りキャベツなどしいた上に盛り付けてください♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません