生クリームココアゼリー レシピ・作り方
![生クリームココアゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d00efc7537c1419d9fdb3c8db14596d17cb80a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチン1袋に大匙3ミネラルウォーターを載せふやかす
-
2
5分保存
-
3
牛乳250mlと砂糖大匙0、5~1、5温めココアパウダーを小匙2を混ぜる
-
4
1、5分中火で温める
-
5
ココアが溶けてから火を止める
-
6
容器に入れたココア牛乳ゼリーを氷水で冷やす
-
7
15分保冷
-
8
ゼリー完成
-
9
大匙3、5~4をグラスに載せる
-
10
キウイ皮を剥き、3cmを2~3枚グラスに載せる
-
11
生クリーム1箱と砂糖大匙0.5~1、5を氷ムズに載せ混ぜホイップ完成
-
12
ココアゼリーに生クリームを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生クリームココアゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う生クリームでショッピング法考慮