生クリームココアゼリー レシピ・作り方

生クリームココアゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
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生ホイップココアぜりー
使う生クリームでショッピング法考慮

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • ココアパウダー 小匙2
  • キウイ 1個
  • ゼライス 1袋
  • 砂糖 大匙0、5~1、5
  • 生クリーム 1箱
  • 砂糖 大匙1、5

作り方

  1. 1 ゼラチン1袋に大匙3ミネラルウォーターを載せふやかす
  2. 2 5分保存
  3. 3 牛乳250mlと砂糖大匙0、5~1、5温めココアパウダーを小匙2を混ぜる
  4. 4 1、5分中火で温める
  5. 5 ココアが溶けてから火を止める
  6. 6 容器に入れたココア牛乳ゼリーを氷水で冷やす
  7. 7 15分保冷
  8. 8 ゼリー完成
  9. 9 大匙3、5~4をグラスに載せる
  10. 10 キウイ皮を剥き、3cmを2~3枚グラスに載せる
  11. 11 生クリーム1箱と砂糖大匙0.5~1、5を氷ムズに載せ混ぜホイップ完成
  12. 12 ココアゼリーに生クリームを添え完成

きっかけ

ココアゼリー完成

おいしくなるコツ

ハーシーチョコシロップで味を整える

  • レシピID:1150006877
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ココア ゼライス 砂糖 キウイ
料理名
生クリームココアゼリー
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