材料(2人分)
- とうもろこし粒
- 32、6g
- バター
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- ソルト
- 小匙0、5
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにバター小匙0、5と油小匙1を弱火で温めとうもろこし粒を載せ3分火を通す
-
- 2
- とうもろこし粒が動くまでフタ載せ、フライパンを左右に揺らす
-
- 3
- 弾けるまで徐々に強火にレバーを調整
-
- 4
- 黄色が白に変化後、お皿に載せ塩小匙0、5を載せる
-
- 5
- 塩味がついてからハーシーチョコシロップで味を整える
おいしくなるコツ
ピザソースで味を整える
きっかけ
とうもろこし粒フライパン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません