チョコレートシロップポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポップコーンチョコレート味

材料(2人分)

とうもろこし粒
32、6g
バター
小匙0、5
小匙1
ソルト
小匙0、5
ハーシーチョコシロップ
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンにバター小匙0、5と油小匙1を弱火で温めとうもろこし粒を載せ3分火を通す
  2. 2
    とうもろこし粒が動くまでフタ載せ、フライパンを左右に揺らす
  3. 3
    弾けるまで徐々に強火にレバーを調整
  4. 4
    黄色が白に変化後、お皿に載せ塩小匙0、5を載せる
  5. 5
    塩味がついてからハーシーチョコシロップで味を整える

おいしくなるコツ

ピザソースで味を整える

きっかけ

とうもろこし粒フライパン焼き

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレートシロップ とうもろこし粒 バター
料理名
チョコレートシロップポップコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする