材料(2人分)
- 筍薄切り
- 17、8g
- 牛蒡輪切り
- 10、6g
- 人参
- 13、7g
- 蒟蒻
- 15、4g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参縦切りと牛蒡輪切りをスチーム器に載せ5分中火を通す(予め、笊に野菜を載せ水を通しておく)
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- 2
- フライパンに油温め、筍、蒟蒻、蒸牛蒡、人参を載せ味醂大匙1、5と醤油大匙1で味を整える
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- 3
-
- 1、5分~3分味を整えお皿に載せる(弱火~中火を通す)
-
- 4
- お好みで七味唐辛子で味を整える
おいしくなるコツ
胡麻で味を整える
きっかけ
お雑煮といただくお煮しめ
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