アプリで広告非表示を体験しよう

人参筍牛蒡味醂醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油野菜焼き

材料(2人分)

筍薄切り
17、8g
牛蒡輪切り
10、6g
人参
13、7g
蒟蒻
15、4g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参縦切りと牛蒡輪切りをスチーム器に載せ5分中火を通す(予め、笊に野菜を載せ水を通しておく)
  2. 2
    フライパンに油温め、筍、蒟蒻、蒸牛蒡、人参を載せ味醂大匙1、5と醤油大匙1で味を整える
  3. 3
    1、5分~3分味を整えお皿に載せる(弱火~中火を通す)
  4. 4
    お好みで七味唐辛子で味を整える

おいしくなるコツ

胡麻で味を整える

きっかけ

お雑煮といただくお煮しめ

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
牛蒡 人参 蒟蒻 胡麻油
料理名
人参筍牛蒡味醂醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする