材料(2人分)
- 烏賊
- 71g
- きゃべつ
- 46g
- あさり
- 15粒
- もやし
- 0、2袋
- 葱
- 17g
- 舞茸なければしめじ
- 38g
- 焼き蕎麦
- 1袋
- 卵
- 1個
- 中力粉
- 小匙5~6
- 塩
- 小匙0、5
- ソース
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1、5
- マヨネーズ
- 大匙1
- 刻み海苔
- 大匙1、5
- 牛蒡ささがき
- 16、8g
作り方
-
- 1
- 烏賊71gときゃべつ46g、あさり15粒、もやし0、2袋、葱17g、舞茸38gを笊に載せ水を通す
-
- 2
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- もやしひげぬき、きゃべつ15cm、葱輪切り、舞茸ほぐす
-
- 3
- 笊に焼き蕎麦を載せ水を通す
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- 4
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- 卵1個入れ、中力粉小匙5~6で卵を溶く
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- 5
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- 塩小匙0、5をきゃべつや焼き蕎麦に載せ味を整える
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- 6
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- フライパンに油温め、烏賊あさりきゃべつもやし、焼き蕎麦中力粉卵を載せる
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- 7
- 中温で10分火を通す
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- 8
-
- お皿に完成モダン焼きを載せる
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- 9
-
- ソース大匙1、ケチャップ大匙1、5、マヨネーズ大匙1で味を整える
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- 10
- 刻み海苔を載せ完成
おいしくなるコツ
辛子を載せる
きっかけ
焼き蕎麦笊に載せ水を通す
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