材料(2人分)
- 豚挽肉
- 56g
- 牛蒡
- 67g
- 蒟蒻
- 46g
- 人参
- 10、8g
- 豆苗
- 13、6g
- 大根
- 243g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 6g
- 味醂
- 25ml
- 醤油
- 38ml
- 味噌
- 小匙1
- 酒
- 20ml
- 出汁つゆ(かつお粉小匙1と水)
- 350ml
作り方
-
- 1
- 大根、蒟蒻、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 油をフライパンに温め、生姜と挽肉に中火を通す
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- 3
- 大根、蒟蒻、人参、牛蒡をフライパンに載せ中火を1、5分通す
-
- 4
- 味醂25ml、醤油38ml、味噌小匙1、酒20mlをフライパンに入れ弱火を0、5分通す
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- 5
-
- ミネラル水350mlと鰹粉小匙1をフライパンに載せ、挽肉、大根、蒟蒻、人参、牛蒡味を味醂、醤油、味噌、酒と味を整える
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- 6
- 6分弱火~中火で火を通す
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- 7
- 蓋を載せ5分程保温
-
- 8
- 挽肉、根菜蒟蒻をお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャン入れ味を整える
きっかけ
豚挽肉パーシャル
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