アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
挽肉蒟蒻根菜煮

材料(2人分)

豚挽肉
56g
牛蒡
67g
蒟蒻
46g
人参
10、8g
豆苗
13、6g
大根
243g
小匙1
生姜
6g
味醂
25ml
醤油
38ml
味噌
小匙1
20ml
出汁つゆ(かつお粉小匙1と水)
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、蒟蒻、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
  2. 2
    油をフライパンに温め、生姜と挽肉に中火を通す
  3. 3
    大根、蒟蒻、人参、牛蒡をフライパンに載せ中火を1、5分通す
  4. 4
    味醂25ml、醤油38ml、味噌小匙1、酒20mlをフライパンに入れ弱火を0、5分通す
  5. 5
    ミネラル水350mlと鰹粉小匙1をフライパンに載せ、挽肉、大根、蒟蒻、人参、牛蒡味を味醂、醤油、味噌、酒と味を整える
  6. 6
    6分弱火~中火で火を通す
  7. 7
    蓋を載せ5分程保温
  8. 8
    挽肉、根菜蒟蒻をお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャン入れ味を整える

きっかけ

豚挽肉パーシャル

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
豚挽肉 牛蒡 蒟蒻 味噌
料理名
豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする