ししゃもごぼうマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ししゃもと牛蒡酢漬け

材料(2人分)

ししゃも
6本
ソルトペッパー
少々
中力粉
小匙1、5
30ml
ごぼう千切り
17、8g
13、2g
35ml
砂糖
大匙1
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    フライパンに油30ml温める
  2. 2
    ししゃもに塩胡椒少々で味付け中力粉を少々混ぜる
  3. 3
    葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    葱輪切り準備
  5. 5
    牛蒡千切り用意
  6. 6
    油に牛蒡とししゃもを載せ中火で3分火を通す
  7. 7
    酢35mlと砂糖大匙1と醤油小匙0、5で味を整えお皿に入れ、ししゃもと牛蒡を甘酢醤油に載せ完成

おいしくなるコツ

ししゃもにピーマンを載せる

きっかけ

甘酢完成

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 牛蒡 砂糖
料理名
ししゃもごぼうマリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする