材料(2人分)
- ししゃも
- 6本
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 小匙1、5
- 油
- 30ml
- ごぼう千切り
- 17、8g
- 葱
- 13、2g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油30ml温める
-
- 2
- ししゃもに塩胡椒少々で味付け中力粉を少々混ぜる
-
- 3
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 葱輪切り準備
-
- 5
- 牛蒡千切り用意
-
- 6
- 油に牛蒡とししゃもを載せ中火で3分火を通す
-
- 7
-
- 酢35mlと砂糖大匙1と醤油小匙0、5で味を整えお皿に入れ、ししゃもと牛蒡を甘酢醤油に載せ完成
おいしくなるコツ
ししゃもにピーマンを載せる
きっかけ
甘酢完成
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