ヤングコーンと葱スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油味スペアリプヤングコーン新発見

材料(2人分)

骨付きスペアリブ
7~8本365g
19、5g
生姜
8g
小匙1
お湯
350ml
醤油
38ml
味醂
36、7ml
ヤングコーン
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1と生姜8g温め、骨付きスペアリブ7~8本に中火を5分通す
  2. 2
    火が通ってからお湯350ml入れ3分弱火を通す
  3. 3
    お湯を抜き、輪切り葱19、5gとヤングコーンをフライパンに載せ味醂36、7mlと醤油38mlで味を整える
  4. 4
    弱火~中火で15分、葱とヤングコーンとスペアリブ味を整える
  5. 5
    味醂醤油がすくないとき
    お酒大匙1入れる
  6. 6
    汁分量を見ながら火を止める
  7. 7
    お皿にスペアリブを載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャンで味を整える

きっかけ

スペアリブセール

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ヤングコーン スペアリブ 醤油
料理名
ヤングコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする