材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ
- 7~8本365g
- 葱
- 19、5g
- 生姜
- 8g
- 油
- 小匙1
- お湯
- 350ml
- 醤油
- 38ml
- 味醂
- 36、7ml
- ヤングコーン
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1と生姜8g温め、骨付きスペアリブ7~8本に中火を5分通す
-
- 2
- 火が通ってからお湯350ml入れ3分弱火を通す
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- 3
- お湯を抜き、輪切り葱19、5gとヤングコーンをフライパンに載せ味醂36、7mlと醤油38mlで味を整える
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- 4
- 弱火~中火で15分、葱とヤングコーンとスペアリブ味を整える
-
- 5
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- 味醂醤油がすくないとき
お酒大匙1入れる
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- 6
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- 汁分量を見ながら火を止める
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- 7
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- お皿にスペアリブを載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャンで味を整える
きっかけ
スペアリブセール
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