生姜有頭海老フライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き

材料(2人分)

有頭海老
2本
ソルトペッパー
少々
生姜
小匙0、1~0、3
小匙0、5
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙0、5温める
  2. 2
    海老を笊に載せ水を通す
  3. 3
    酒大匙1で味を整え、おろし生姜と油に載せ中火1、5分通す
  4. 4
    塩胡椒少々で味を整えお皿に載せる

おいしくなるコツ

ポン酢小匙1で味を整える

きっかけ

採れたて有頭海老

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生姜 有頭海老
料理名
生姜有頭海老フライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする