ベーコンロマネスコミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンロマネスコミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
炒り野菜に牛乳ミキサースープ

材料(2人分)

  • 牛乳 680ml
  • ロマネスコ 56g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 枝豆 8粒
  • ベーコン 1枚20、6g
  • コンソメ粉 小匙0、5
  • 玉葱 36g
  • お好みでしめじ 13、8g

作り方

  1. 1 牛乳680mlに玉葱みじん切り36g入れミキサー0、5分
  2. 2 ミキサーオニオン牛乳を温める
  3. 3 スチーム器に水を濯ぎ、ロマネスコを載せ蒸す
  4. 4 温め牛乳オニオンにロマネスコ56grと枝豆8粒とベーコン、しめじを載せ中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々小匙0、3で味を整える
  6. 6 薄味なとき、コンソメ粉小匙0、2~05で味を整え完成

きっかけ

ベーコン炒り ロマネスコスチーム

おいしくなるコツ

フランスパン添え

  • レシピID:1150006717
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ベーコン ロマネスコ 牛乳 枝豆
料理名
ベーコンロマネスコミルクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る