材料(2人分)
- とろける豆腐
- 1丁
- id1150006649醤油麹
- 大匙2
- スプラウト
- 4、6g
- 板昆布(孫兵衛)
- 少々
作り方
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- 1
- お豆腐1丁お皿に載せる
-
- 2
- 水気を抜き、スプラウトを笊に載せ水を通す
-
- 3
- スプラウト根を抜きお豆腐に載せる
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- 4
- 板昆布を5cmに揃え豆腐に載せる
-
- 5
- id1150006649
(五島灘塩醤油麹)をお豆腐に載せ完成
-
- 6
- 調理例id1150006662トマト鍋に塩味調整で載せる(スプーン3杯程度)
おいしくなるコツ
生姜を載せる
きっかけ
御飯冷奴添え
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