材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鱚カルパッチョ(孫兵衛)
- 3枚
- 生わさび
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙0、5~0、6
- 刻み海苔
- 少々(大匙1)
- スプラウト
- 3.5g
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- 蒸気調整
-
- 3
- 生わさびをおろし器でおろす
-
- 4
-
- 茶碗にご飯とカルパッチョ3枚、生わさびを載せる
-
- 5
-
- 醤油小匙0、5~0、6用意
-
- 6
- スプラウト根を抜き笊に載せ水を通す
-
- 7
-
- 御飯にスプラウトを載せる
-
- 8
-
- 刻み海苔を大匙1御飯に載せる
-
- 9
- お好みでお醤油を載せ完成
おいしくなるコツ
輪切り葱を載せる
きっかけ
生わさび美味カルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません