材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 268g
- セロり
- 46g
- 生姜汁
- 5ml
- きくらげ
- 大匙2~3
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 舞茸
- 10、8g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 大匙1、5
- チーズ
- 0、5枚
- スプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に挽肉268g用意
-
- 2
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- セロりみじん切りを載せる
-
- 3
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- きくらげ15g(大匙2~3)と塩胡椒で味を整え生姜汁5ml入れる
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- 4
- 小判型に丸める
-
- 5
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- フライパンに油温めセロりバーグを載せ焼き目がついてから酒35mlと味醂15mlで味漬け
-
- 6
-
- 醤油大匙1、5とチーズで味を整え(ほぐす)舞茸10、8g載せ5分中火を通す
-
- 7
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- お皿にバーグと舞茸を載せ、スプラウトを添える(スプラウトの根を抜き笊で水を通す)
おいしくなるコツ
パンに載せる
きっかけ
セロりバーグにチャレンジ
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