アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲセロリーバーグ味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロりとクラゲバーグ新発見

材料(2人分)

牛豚挽肉
268g
セロり
46g
生姜汁
5ml
きくらげ
大匙2~3
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
舞茸
10、8g
胡麻油
小匙1
味醂
15ml
35ml
醤油
大匙1、5
チーズ
0、5枚
スプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に挽肉268g用意
  2. 2
    セロりみじん切りを載せる
  3. 3
    きくらげ15g(大匙2~3)と塩胡椒で味を整え生姜汁5ml入れる
  4. 4
    小判型に丸める
  5. 5
    フライパンに油温めセロりバーグを載せ焼き目がついてから酒35mlと味醂15mlで味漬け
  6. 6
    醤油大匙1、5とチーズで味を整え(ほぐす)舞茸10、8g載せ5分中火を通す
  7. 7
    お皿にバーグと舞茸を載せ、スプラウトを添える(スプラウトの根を抜き笊で水を通す)

おいしくなるコツ

パンに載せる

きっかけ

セロりバーグにチャレンジ

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
クラゲ セロり 味醂 醤油
料理名
クラゲセロりバーグ味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする