材料(2人分)
- 納豆
- 大匙2
- 葱
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、4
- お湯
- 760~780ml
- 麺つゆ
- 40ml
- 葱
- 81g
- 饂飩
- 2袋
- ほうれん草
- 1束
- スチーム水
- 350ml
- 七味唐辛子
- 少々
- id1150006644セロり天ぷら
- 1~3個
作り方
-
- 1
- 納豆大匙2と葱小匙0、5と醤油小匙0、4をお皿に載せる
-
- 2
-
- 納豆をかき混ぜる
-
- 3
- お湯780mlに味醂醤油つゆを40ml入れる
-
- 4
-
- 葱81gを輪切り後、つゆに入れ饂飩1袋を載せる
-
- 5
-
- 麺つゆ360mlと葱と饂飩をお皿に載せる
-
- 6
-
- スチームほうれん草
スチーム器に水を入れほうれん草1束を載せ5分蒸す(保存)
を38グラム15cm麺つゆ葱饂飩に載せる
-
- 7
-
- id1150006644セロりあさり天ぷらと納豆ネギ大匙2を入れ、お好みで七味唐辛子を載せ完成
おいしくなるコツ
生卵を割入れる
きっかけ
id1150006644天ぷら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
饂飩納豆入り新発見