アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草葱納豆饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロり天ぷら完成
饂飩納豆入り新発見

材料(2人分)

納豆
大匙2
小匙0、5
醤油
小匙0、4
お湯
760~780ml
麺つゆ
40ml
81g
饂飩
2袋
ほうれん草
1束
スチーム水
350ml
七味唐辛子
少々
id1150006644セロり天ぷら
1~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆大匙2と葱小匙0、5と醤油小匙0、4をお皿に載せる
  2. 2
    納豆をかき混ぜる
  3. 3
    お湯780mlに味醂醤油つゆを40ml入れる
  4. 4
    葱81gを輪切り後、つゆに入れ饂飩1袋を載せる
  5. 5
    麺つゆ360mlと葱と饂飩をお皿に載せる
  6. 6
    スチームほうれん草
    スチーム器に水を入れほうれん草1束を載せ5分蒸す(保存)
    を38グラム15cm麺つゆ葱饂飩に載せる
  7. 7
    id1150006644セロりあさり天ぷらと納豆ネギ大匙2を入れ、お好みで七味唐辛子を載せ完成

おいしくなるコツ

生卵を割入れる

きっかけ

id1150006644天ぷら完成

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ほうれん草 納豆 饂飩
料理名
ほうれん草葱納豆饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする