材料(2人分)
- 納豆
- 1袋150g
- ネギ
- 10、6g
- レッドきゃべつスプラウト
- 3g
- 辛子
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 米
- 1、5合
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 納豆1袋をお皿に載せる
-
- 2
- ネギを笊に載せ水を通す
-
- 3
- ネギ蓮切り後、納豆に載せる
-
- 4
- スプラウトを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 根を抜き、納豆ネギに載せる
-
- 6
- 辛子少々、醤油小匙1で味を整える
-
- 7
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
-
- 8
- 蒸気調整後、お茶碗にご飯を載せる
-
- 9
- 炊きたて御飯に納豆を添え完成
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
レッドきゃべつスプラウト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません