ネギときゃべつスプラウト納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1袋150g
- ネギ 10、6g
- レッドきゃべつスプラウト 3g
- 辛子 少々
- 醤油 小匙1
- 米 1、5合
- 水 300ml
作り方
- 1 納豆1袋をお皿に載せる
- 2 ネギを笊に載せ水を通す
- 3 ネギ蓮切り後、納豆に載せる
- 4 スプラウトを笊に載せ水を通す
- 5 根を抜き、納豆ネギに載せる
- 6 辛子少々、醤油小匙1で味を整える
- 7 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 8 蒸気調整後、お茶碗にご飯を載せる
- 9 炊きたて御飯に納豆を添え完成
関連情報
- 料理名
- 葱ときゃべつスプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません