アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切りステーキ(アメリカンビーフ)
138g
味噌
小匙1
小匙0、5
醤油
大匙1
大匙0、6
ピーマン
1個
生姜
3g
秘伝のタレ
大匙2
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン薄切りステーキを138g容器に載せる
  2. 2
    味噌小匙1と酒小匙0、5醤油大匙1で味を整え3時間保冷
  3. 3
    ピーマン種抜き、千切後、保冷容器に載せる
  4. 4
    葱輪切りをステーキ肉に入れる
  5. 5
    フライパンに油温め、生姜3gと秘伝のタレ大匙2を載せ中火を0、5分通す
  6. 6
    ステーキ肉と葱とピーマンに3~6分中火を通す
  7. 7
    お皿にステーキ焼きを載せる

おいしくなるコツ

しめじを載せる

きっかけ

味噌漬け肉完成

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ味噌ピーマン
関連キーワード
牛肉 味噌漬け ピーマン
料理名
牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする