材料(2人分)
- 牛肉薄切りステーキ(アメリカンビーフ)
- 138g
- 味噌
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 油
- 大匙0、6
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 3g
- 秘伝のタレ
- 大匙2
- 葱
- 6g
作り方
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- 1
- アメリカン薄切りステーキを138g容器に載せる
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- 2
- 味噌小匙1と酒小匙0、5醤油大匙1で味を整え3時間保冷
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- 3
- ピーマン種抜き、千切後、保冷容器に載せる
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- 4
- 葱輪切りをステーキ肉に入れる
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- 5
- フライパンに油温め、生姜3gと秘伝のタレ大匙2を載せ中火を0、5分通す
-
- 6
- ステーキ肉と葱とピーマンに3~6分中火を通す
-
- 7
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- お皿にステーキ焼きを載せる
おいしくなるコツ
しめじを載せる
きっかけ
味噌漬け肉完成
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