アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
うどんにお湯を通す(炒め野菜焼きうどん)

材料(1人分)

うどん
1袋
人参(スチーム)
17、8g
豚肉
156g
ピーマン
1個
20、6g
きざみ海苔
3~5g
胡麻油
小匙1
醤油
大匙2
白菜
38g
塩胡椒
少々
お好みで酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜38グラムを笊に載せ水を通す
  2. 2
    縦切りに用意
  3. 3
    スチーム器に水を入れ人参17、8gを載せ15分中火を通す
  4. 4
    ピーマン種抜き水を通す
  5. 5
    ピーマン輪切り
  6. 6
    豚肉準備
  7. 7
    葱輪切り用意
  8. 8
    フライパンに油を温め豚肉、葱、人参、白菜、ピーマンに中火を3分通す
  9. 9
    塩胡椒少々で味を整える
  10. 10
    醤油大匙2で味漬け中火1分通す
  11. 11
    お好みで酒小匙1で風味漬け0、5分火を通す(刻み海苔を載せ完成)

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

きっかけ

豚肉冷凍保存利用 冷蔵室綺麗

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚肉 人参 きゃべつ
料理名
豚肉人参ピーマンキャベツ葱焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする