豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参(スチーム)
- 17、8g
- 豚肉
- 156g
- ピーマン
- 1個
- 葱
- 20、6g
- きざみ海苔
- 3~5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 白菜
- 38g
- 塩胡椒
- 少々
- お好みで酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜38グラムを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 縦切りに用意
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- 3
- スチーム器に水を入れ人参17、8gを載せ15分中火を通す
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- 4
- ピーマン種抜き水を通す
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- 5
- ピーマン輪切り
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- 6
- 豚肉準備
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- 7
- 葱輪切り用意
-
- 8
- フライパンに油を温め豚肉、葱、人参、白菜、ピーマンに中火を3分通す
-
- 9
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 10
- 醤油大匙2で味漬け中火1分通す
-
- 11
- お好みで酒小匙1で風味漬け0、5分火を通す(刻み海苔を載せ完成)
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
豚肉冷凍保存利用
冷蔵室綺麗
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