アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダーワンタンチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
創意工夫汁

材料(2人分)

くらむチャウダー(キャンベル)
1缶
牛乳
1、5杯
チーズ
20、6g
ワンタン皮
4/10枚
豆苗
13、7g
スチーム人参
10、8g
スチーム水
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャンベルクラムチャウダーと牛乳1、5(缶)を温める
  2. 2
    中火で3分温める
  3. 3
    スチーム器に水350mlと15cm縦切り人参を載せ中火で10分蒸す(スチーム人参完成)
  4. 4
    人参を3cmに揃えクラムチャウダーに載せる
  5. 5
    豆苗13、7gを笊に載せ水を通す
  6. 6
    8cmに揃える
  7. 7
    チーズを5cm用意
  8. 8
    ワンタン皮に包んでお皿に載せる(周りに水漬け折りたたむ)
  9. 9
    チャウダーにチーズワンタンと3~5個と豆苗8cm載せ、3分弱火を通す
  10. 10
    チーズが溶け始めてから中火を1、5分通す
  11. 11
    お皿にチャウダーを濯ぎ完成

おいしくなるコツ

オニオンフライを載せる

きっかけ

ワンタンチーズ完成

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー ワンタン皮 人参 豆苗
料理名
クラムチャウダーワンタンチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする