クラムチャウダーワンタンチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くらむチャウダー(キャンベル)
- 1缶
- 牛乳
- 1、5杯
- チーズ
- 20、6g
- ワンタン皮
- 4/10枚
- 豆苗
- 13、7g
- スチーム人参
- 10、8g
- スチーム水
- 350ml
作り方
-
- 1
- キャンベルクラムチャウダーと牛乳1、5(缶)を温める
-
- 2
-
- 中火で3分温める
-
- 3
- スチーム器に水350mlと15cm縦切り人参を載せ中火で10分蒸す(スチーム人参完成)
-
- 4
-
- 人参を3cmに揃えクラムチャウダーに載せる
-
- 5
- 豆苗13、7gを笊に載せ水を通す
-
- 6
- 8cmに揃える
-
- 7
- チーズを5cm用意
-
- 8
-
- ワンタン皮に包んでお皿に載せる(周りに水漬け折りたたむ)
-
- 9
-
- チャウダーにチーズワンタンと3~5個と豆苗8cm載せ、3分弱火を通す
-
- 10
-
- チーズが溶け始めてから中火を1、5分通す
-
- 11
-
- お皿にチャウダーを濯ぎ完成
おいしくなるコツ
オニオンフライを載せる
きっかけ
ワンタンチーズ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません