材料(2人分)
- ブロッコリー
- 38g/1房
- スチーム水
- 370ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、3
- カジキ鮪
- 467g
- 中力粉
- 小匙各1
- 卵(溶き)
- Мサイズ1個
- パン粉
- 大匙2
- 油
- 360ml
- マヨネーズなければソース
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- スチーム水に水を入れ、ブロッコリー1房を載せ6分蒸す
-
- 2
- ブロッコリーをほぐす
-
- 3
- カジキ鮪に塩胡椒で味を整え、中力粉を混ぜる
-
- 4
- 溶き卵にカジキ鮪を載せパン粉をつける
-
- 5
- 油360mlにカジキ鮪フライを載せ、中火で6分~8分火を通す
-
- 6
-
- お皿にブロッコリースチームとカジキ鮪フライを載せ完成
-
- 7
- マヨネーズとソース各小匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
レモン汁を絞る
きっかけ
カジキ鮪お得価格
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません