スチーム里芋甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お芋甘酢あんかけ完成15分

材料(2人分)

里芋
246g
スチーム水
378ml
胡麻油
大匙1
輪切り葱
20、8g
35ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
片栗粉
小匙0、6
ソルトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スチーム水に水入れる
  2. 2
    里芋根をのぞき皮ごと載せ15分スチーム
  3. 3
    スチーム後皮むき、縦切りに用意
  4. 4
    フライパンに胡麻油を温め里芋スチームを載せる
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整え輪切り葱に中火を3分通す
  6. 6
    酢35mlと砂糖小匙1醤油0、5、片栗粉小匙0、6を溶きフライパンに載せ弱火を通す
  7. 7
    あんかけ味を整え、里芋とお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5を載せる

きっかけ

市場に里芋があり

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 砂糖 醤油
料理名
スチーム里芋甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする