材料(2人分)
- 里芋
- 246g
- スチーム水
- 378ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 輪切り葱
- 20、8g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 片栗粉
- 小匙0、6
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム水に水入れる
-
- 2
- 里芋根をのぞき皮ごと載せ15分スチーム
-
- 3
- スチーム後皮むき、縦切りに用意
-
- 4
- フライパンに胡麻油を温め里芋スチームを載せる
-
- 5
- 塩胡椒少々で味を整え輪切り葱に中火を3分通す
-
- 6
- 酢35mlと砂糖小匙1醤油0、5、片栗粉小匙0、6を溶きフライパンに載せ弱火を通す
-
- 7
- あんかけ味を整え、里芋とお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0、5を載せる
きっかけ
市場に里芋があり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません