材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 78g
- 生姜汁
- 5ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、2~0、3
- ピーマン
- 2個
- 中力粉
- 小匙0、5
- 白菜
- 206g
- 蓮
- 17、8g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 30、5ml
- 醤油
- 38ml
- 牡蠣油
- 小匙0、4
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蓮皮むき輪切り後、酢水につける
-
- 2
- 白菜206gとピーマン輪切り後、水を通す
-
- 3
- 容器に豚挽き肉78gと生姜汁5ml、塩胡椒小匙0、2を載せ混ぜる
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- 4
- ピーマン輪切り内側に中力粉を載せ3、ひき肉味付きを詰める
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- 5
- 白菜縦切りと蓮輪切り用意
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1温める
-
- 7
- ピーマン肉詰めに火を通す
-
- 8
- 蓮と白菜をフライパンに載せ、中火を3、5分通す
-
- 9
-
- お酒30、5mlと醤油38ml、牡蠣油小匙0、4で味を整える
-
- 10
-
- お皿に肉野菜を載せ、胡麻小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
豆板醤で味を整える
きっかけ
お弁当備え工夫
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