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肉詰めピーマン白菜あんかけ レシピ・作り方

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ピーマン肉と野菜炒り完成15分

材料(2人分)

豚ひき肉
78g
生姜汁
5ml
ソルトペッパー
小匙0、2~0、3
ピーマン
2個
中力粉
小匙0、5
白菜
206g
17、8g
胡麻油
小匙1
30、5ml
醤油
38ml
牡蠣油
小匙0、4
胡麻
小匙1
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作り方

  1. 1
    蓮皮むき輪切り後、酢水につける
  2. 2
    白菜206gとピーマン輪切り後、水を通す
  3. 3
    容器に豚挽き肉78gと生姜汁5ml、塩胡椒小匙0、2を載せ混ぜる
  4. 4
    ピーマン輪切り内側に中力粉を載せ3、ひき肉味付きを詰める
  5. 5
    白菜縦切りと蓮輪切り用意
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1温める
  7. 7
    ピーマン肉詰めに火を通す
  8. 8
    蓮と白菜をフライパンに載せ、中火を3、5分通す
  9. 9
    お酒30、5mlと醤油38ml、牡蠣油小匙0、4で味を整える
  10. 10
    お皿に肉野菜を載せ、胡麻小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

きっかけ

お弁当備え工夫

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚挽き肉 白菜
料理名
肉詰めピーマン白菜あんかけ

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