材料(2人分)
- 鮭
- 1枚
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 天ぷら粉
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙2
- アボガド
- 0、5個
- 檸檬汁
- 小匙1
- 玉葱
- 17、8g
- 酢
- 38ml
- 醤油
- 小匙0、4
- 砂糖
- 小匙0、5~1
- お好みで千切りキャベツ
- 40g
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒少々載せ味付け天ぷら粉小匙1を載せる
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- 2
- フライパンに油温め、鮭を載せ中火で7分火を通す
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- 3
- お皿に鮭を載せる
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- 4
- アボガドを笊に載せ水を通す
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- 5
- 半分に割りスプーンで種抜きレモン汁を載せる
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- 6
- 5cm角に切れ目を入れ皮を反らせお皿にアボガドを載せる
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- 7
- お皿に酢38mlと醤油小匙0、4と砂糖小匙0、5~1入れ味を整え、レンジで1分温める
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- 8
- スライサーで玉葱スライス
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- 9
- 鮭と生アボガドと玉葱に酢と砂糖醤油で味漬け完成
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- 10
- お好みでキャベツ千切りを笊に載せ水を通す
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- 11
-
- 鮭アボガド玉葱マリネにキャベツを載せ味を整え完成
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、3載せる
きっかけ
鮭ムニエル完成
アボガド玉葱新発見
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